quarta-feira, 26 de agosto de 2009

STROGONOFF COM PALMITO


Esta receita aprendi com minha irmã Lúcia,ela trocou os cogumelos por palmitos e fica uma delícia.Todos aqui em casa aprovamos.
Vamos lá..
Ingredientes:

1kg e 1/2 de coxão mole cortado em cubinhos ou tirinhas(sem nenhuma gordura)
2 vidros de palmito cortado em rodelas finas
3 tomates sem pele cortados em cubinhos
2 cebolas grandes cortadas em cubinhos
3 dentes de alho
2 latas de creme de leite sem o soro
2 tabletes de caldo de carne
1/2 xicara de azeite ou óleo de soja

Modo de preparo:


1. Fritar na panela de pressão a cebola junto com o azeite ou o óleo,qdo estiver ficando moreninha colocar o alho e o caldo de carne.(NÃO DEIXAR QUEIMAR)

2.Acrescentar a carne e deixar refogar por 5 mimutos, coloque água suficiente pra cobrir a carne e cozinhe na pressão uns 20 minutos,ou o suficiente para que a carne fique bem macia.

3.Após o cozimento da carne acrescente os tomates e deixe cozinhar sem a pressão por 5 minutos.

4.Acrescente o palmito,sempre mexendo para não grudar no fundo da panela.

5.Depois de tudo refogado se tiver um pouco de água,deixe no fogo até secar a água.

6.Desligue o fogo, espere uns 5 minutos e acrescente o creme de leite.

Se vc achar que ficou muito branco, pode colocar 2 colheres de molho de tomate.

Coloque em um refratário e sirva com arroz branco e batata palha.

Espero que gostem!!!

Nenhum comentário: