quarta-feira, 26 de agosto de 2009

PAO CASEIRO DA VOVÓ


Esta receita aprendi com minha querida avó Rosalina,que saudade do seu sorriso e da sua alegria,vou amar você para sempre...

Ingredientes:

1 KILO FARINHA DE TRIGO
3 OVOS
1 COPO E MEIO DE LEITE MORNO
3 COLHERES MARGARINA
1 COLHER DE SAL
1 XICARA DE AÇUCAR
60 GRAMAS DE FERMENTO
PINCELAR COM GEMA

Modo de preparo:
Eu costumo misturar os ingredientes na pedra da pia mesmo.
1.Despejar a farinha,fazer uma abertura no meio da farinha.
2.Coloque nessa abertura os ovos,o acúcar,o sal, a margarina.
3.Acrescente o fermento esfarelado.
4.Despeje o leite e começe a misturar os ingredientes com as mãos.
5.Amasse a massa por aproximadamente 10 minutos,quanto mais tempo melhor,assim a massa fica super macia.
6.Coloque a massa em uma tigela grande,cubra com um pano e deixe descansar por 1 hr.
(em dias frios coloque a massa para descansar dentro do forno).
7.Após 1 hr retire da tigela e amasse por mais 10 minutos.
8.Divida a massa em quantas porções você preferir(eu costumo dividi-la em 2 partes).
9.Coloque as porções em uma forma grande somente enfarinhada,não é necessário untar.
10.Pincele com gema ou cubra com fatias de mussarela.
11.Leve ao forno pré aquecido á 180 graus e deixe assar por aproximadamente 40 minutos.
Está pronto,é só me convidar para o café da tarde!!!

STROGONOFF COM PALMITO


Esta receita aprendi com minha irmã Lúcia,ela trocou os cogumelos por palmitos e fica uma delícia.Todos aqui em casa aprovamos.
Vamos lá..
Ingredientes:

1kg e 1/2 de coxão mole cortado em cubinhos ou tirinhas(sem nenhuma gordura)
2 vidros de palmito cortado em rodelas finas
3 tomates sem pele cortados em cubinhos
2 cebolas grandes cortadas em cubinhos
3 dentes de alho
2 latas de creme de leite sem o soro
2 tabletes de caldo de carne
1/2 xicara de azeite ou óleo de soja

Modo de preparo:


1. Fritar na panela de pressão a cebola junto com o azeite ou o óleo,qdo estiver ficando moreninha colocar o alho e o caldo de carne.(NÃO DEIXAR QUEIMAR)

2.Acrescentar a carne e deixar refogar por 5 mimutos, coloque água suficiente pra cobrir a carne e cozinhe na pressão uns 20 minutos,ou o suficiente para que a carne fique bem macia.

3.Após o cozimento da carne acrescente os tomates e deixe cozinhar sem a pressão por 5 minutos.

4.Acrescente o palmito,sempre mexendo para não grudar no fundo da panela.

5.Depois de tudo refogado se tiver um pouco de água,deixe no fogo até secar a água.

6.Desligue o fogo, espere uns 5 minutos e acrescente o creme de leite.

Se vc achar que ficou muito branco, pode colocar 2 colheres de molho de tomate.

Coloque em um refratário e sirva com arroz branco e batata palha.

Espero que gostem!!!

CAMPANHA NACIONAL DE VACINAÇÃO INFANTIL


right after the christening
Upload feito originalmente por Shubka
Papais e Mamães

No dia 19 de setembro,o Ministério da Saúde em conjunto com os Postos de Saúde irá vacinar todas as crianças menores de 5 anos contra a paralisia infantil.
Não deixem de vacinar os pequenos!!!