quinta-feira, 20 de agosto de 2009

ANÉIS DE CEBOLA EMPANADOS

Vou compartilhar essa receita com vocês,fica uma delícia!!!
2 cebolas graúdas
½ litro de óleo de soja
½ de leite
½ de água

Massa:

1 (sopa) de óleo
1 e 1/3 de farinha de trigo
¾ de cerveja sem gás
2 ovos
sal


Descascar as cebolas, cortar em fatias de ½ cm e separe em anéis. Em uma tigela, misturar o leite à água e colocar os anéis de cebola. Deixar repousar na geladeira por 3 horas. Separar os ovos. Preparar a massa peneirando a farinha com o sal e a pimenta-do-reino. Acrescentar as gemas e o óleo, misturar bem e vá acrescentando lentamente a cerveja, misturando bem para obter uma massa lisa e homogênea. Colocar na geladeira para descansar por 3 horas. Escorrer as cebolas da mistura leite e água e secar os anéis levemente com papel absorvente. Bater levemente as claras reservadas e acrescentar à massa. Misturar bem e colocar os anéis de cebola na tigela com a massa. Colocar o óleo em uma pequena panela e levar ao fogo para aquecer. Com um garfo, vá retirando os anéis de cebola da massa deixando escorrer o excesso da massa. Colocar aos poucos no óleo quente e fritar até que estejam bem dourados.




Nenhum comentário: